Главная Поиск
Главная Контакты Греческие новости Греческий форум Туры и цены
 

Где купить тур:

  

Москва:
Интергид-Ру
тел. (495) 502-41-50
факс: (499) 973-90-59
e-mail: info@intergid.ru

 
 

Информация о стране

Информация о стране
Что посмотреть
Экскурсии в Греции
Города Греции
Курорты Греции
Каталог отелей
Рейтинг отелей
Карты и схемы
Отзывы туристов
Рассказы туристов
Посольство Греции
Подбор тура в Грецию

Знаете ли Вы?

Издавна, оливковое масло славилось своими лечебными свойствами. Как гласит легенда, оливковые деревья изначально появились в Греции. Произошло это благодаря богине, по имени Афина. В один прекрасный день бог Посейдон и богиня Афина поспорили, кто из них сотворит великое чудо, тот и обладает ценным даром, и вследствие чего и станет покровителем Аттики. Бог Посейдон благодаря своему дару смог выбить из пустой скалы источник. Однако Боги посчитали, что дар Афины гораздо ценнее, так как она смогла, с помощью своего копья вырастить дерево с интересными плодами, которое назвали оливковым деревом.

Это интересно:

Ждет ли Грецию повторение туристического бума 2005 года?

    Интересная ситуация складывается в этом году на греческом направлении. Несмотря на то, что прошлый сезон для операторов, работающих с этой страной, оказался весьма удачным (по разным оценкам, прирост турпотока составил порядка 40–60%), оптимистичные прогнозы на лето-2006 эксперты делать не спешат.
   Генеральный директор компании «Пантеон» Анатолий Гаркушин в интервью корреспонденту «БАНКО» даже предположил, что в этом году спрос по Греции снизится на 10%. Падение интереса, по его мнению, будет связано с тремя основными причинами. Во-первых, отложенный спрос, который был вызван Олимпиадой 2004 г., уже прошел. Во-вторых, после хорошего сезона на греческом направлении следует ожидать прихода новых игроков, желающих получить свою долю греческого «пирога». Как следствие, не исключен избыток перевозки и в итоге – демпинг. В-третьих, нестабильность на турецком направлении, вызванная страхами вокруг вспышки птичьего гриппа, грозит серьезно осложнить работу российских компаний в Греции. «Зарубежные туроператоры переориентируются на Грецию. А российские туристы, привлеченные, в свою очередь, дешевизной отелей, могут устремиться в Турцию. Так что эйфория, которая присутствует сейчас у некоторых операторов, быстро схлынет уже в майские праздники», – полагает Анатолий Гаркушин.
   Тем не менее есть другая точка зрения. Вице-президент компании «ИнтАэр» Алексей Сергеечев, напротив, прогнозирует увеличение спроса на 15–20%. По его мнению, такие факторы как переориентация зарубежных операторов с Турции на Грецию и повсеместное подорожание тарифов на авиаперевозку не следует сбрасывать со счетов, но они не смогут остановить прирост турпотока.
   Оптимистичный прогноз дает и генеральный директор компании «Музенидис Тревел» Александр Цандекидис. С его слов, по греческому направлению в этом году интерес со стороны россиян продолжит расти. А что касается конкуренции со стороны других рынков, то в конечном счете выиграют те компании, которые подписали договоры c отелями еще прошлой осенью и оплатили их до нового года, сообщил эксперт. // ИC "Вояж"

21.02.2006

« Назад

Погода в стране

  Остров Корфу +10..+12 °C  
  Остров Родос +10..+12 °C  
  Салоники +10..+12 °C  
  Халкидики +10..+12 °C  

 

Курсы обмена валют

1 EUR   44.0 RUR
1 USD   33.2 RUR

Текущее время

04:25 (GMT+1)
21 июня 2018 г. Четверг

Опрос

все опросы

С какой целью Вы обычно посещаете Грецию?

Результаты опроса
 
 
 

О проекте Hello-Greece.Ru

Полезные ссылкиКонтакты

 
 

© 2007 Hello-Greece.Ru
При использовании материалов сайта
ссылка на источник обязательна.

Яндекс цитирования

Рекомендуем посетить :