Главная Поиск
Главная Контакты Греческие новости Греческий форум Туры и цены
 

Где купить тур:

  

Москва:
Интергид-Ру
тел. (495) 502-41-50
факс: (499) 973-90-59
e-mail: info@intergid.ru

 
 

Информация о стране

Информация о стране
Что посмотреть
Экскурсии в Греции
Города Греции
Курорты Греции
Каталог отелей
Рейтинг отелей
Карты и схемы
Отзывы туристов
Рассказы туристов
Посольство Греции
Подбор тура в Грецию

Знаете ли Вы?

Издавна, оливковое масло славилось своими лечебными свойствами. Как гласит легенда, оливковые деревья изначально появились в Греции. Произошло это благодаря богине, по имени Афина. В один прекрасный день бог Посейдон и богиня Афина поспорили, кто из них сотворит великое чудо, тот и обладает ценным даром, и вследствие чего и станет покровителем Аттики. Бог Посейдон благодаря своему дару смог выбить из пустой скалы источник. Однако Боги посчитали, что дар Афины гораздо ценнее, так как она смогла, с помощью своего копья вырастить дерево с интересными плодами, которое назвали оливковым деревом.

Это интересно:

Российский турпоток в Грецию пойдет через фирму-посредника

Ровно через пять дней, в следующий понедельник, туроператорам по Греции придется сдавать документы туристов на визы не напрямую в греческое консульство, а в фирму-посредник – визовый центр. Территориально он будет расположен по адресу ул. Малая Никитская, д. 33, а за свои услуги будет брать по 650 рублей. По вопросам срочных виз, исправления ошибок, проблеме отказов туроператоры смогут продолжать обращаться напрямую в консульство.

При этом турбизнес до сих пор точных указаний от дипмиссии по новой процедуре получения виз не получил. Учитывая, что консульство Греции последние 2 года прекрасно справлялось со свое работой, большинство опрошенных корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ» экспертов считает открытие визового центра совершенно излишним. По некоторым данным, пробиванием нового визового центра занимался именно оператор центра – индийская компания «VFS Services». Похоже, что именно она и является самым заинтересованным лицом в этой истории.

Действительно, в последние годы греческое консульство в Москве продемонстрировало более чем чёткую работу: выдавала визы строго за 48 часов, причем даже в пик сезона. Количество ошибок в визах было при этом минимально. Дипмиссии даже удалось практически избавиться от очередей на сдачу документов. По крайней мере, длинных многочасовых очередей у консульства давно уже не наблюдается. Именно по этой причине туроператоры и не видят смысла в новой прослойке между туристом и консульством. Причём даже в перспективе. «На мой взгляд, визовый центр совершенно не нужен. Многие утверждают, что в следующем сезоне турпоток существенно увеличится, из-за чего консульский отдел может перестать справляться с выдачей виз. Однако стоит напомнить, что за несколько лет турпоток в Грецию колоссально вырос, но консульство весьма успешно справлялось с выдачей виз даже в высокие даты», - считает Анатолий Гаркушин, директор компании «Пантеон». Аналогичного мнения придерживаются и в компании «Музенидис Трэвел». «Если оперировать цифрами по росту турпотока, то на данный момент острой необходимости в визовом центре явно нет. Однако если предположить, что рост будет таким же еще пару лет, то к 2010 году посольство может начать работать на пределе. Видимо исходя из этого греки и решили перестраховаться и открыть визовый центр заранее. В этой связи больше всего меня волнует ценовой вопрос: теперь стоимость визы фактически увеличилась почти на 20 евро», - сообщил Александр Цандекиди, гендиректор «Музенидис Трэвел». «Не каждый турист готов переплачивать по 650-700 рублей за совершенно непонятный сервис. Я надеюсь, что принимающие греческие турфирмы выскажут свое отрицательное мнение консульству по этому поводу», - соглашается Анатолий Гаркушин.

При этом до сих пор туроператоры не получили от дипмиссии разъяснения по схеме дальнейшей работы. «Как будет построена работа с визовым центром, пока еще точно не ясно. Скорее всего, в визовый центр переведут всех: и частников, и небольшие компании, и крупных туроператоров. Хотя, на мой взгляд, лучше было бы крупных туроператоров не переводить в визовый центр, а оставить при посольстве», - поделился информацией Александр Цандекиди. При этом, согласно обещаниям консульства, сроки получения визы останутся без изменений, как не поменяется и перечень необходимых для визы документов. // Турпром

10.09.2008

« Назад

Погода в стране

  Остров Корфу +10..+12 °C  
  Остров Родос +10..+12 °C  
  Салоники +10..+12 °C  
  Халкидики +10..+12 °C  

 

Курсы обмена валют

1 EUR   44.0 RUR
1 USD   33.2 RUR

Текущее время

09:03 (GMT+1)
18 августа 2017 г. Пятница

Опрос

все опросы

С какой целью Вы обычно посещаете Грецию?

Результаты опроса
 
 
 

О проекте Hello-Greece.Ru

Полезные ссылкиКонтакты

 
 

© 2007 Hello-Greece.Ru
При использовании материалов сайта
ссылка на источник обязательна.

Яндекс цитирования

Рекомендуем посетить :