Главная Поиск
Главная Контакты Греческие новости Греческий форум Туры и цены
 

Где купить тур:

  

Москва:
Интергид-Ру
тел. (495) 502-41-50
факс: (499) 973-90-59
e-mail: info@intergid.ru

 
 

Информация о стране

Информация о стране
Что посмотреть
Экскурсии в Греции
Города Греции
Курорты Греции
Каталог отелей
Рейтинг отелей
Карты и схемы
Отзывы туристов
Рассказы туристов
Посольство Греции
Подбор тура в Грецию

Знаете ли Вы?

Издавна, оливковое масло славилось своими лечебными свойствами. Как гласит легенда, оливковые деревья изначально появились в Греции. Произошло это благодаря богине, по имени Афина. В один прекрасный день бог Посейдон и богиня Афина поспорили, кто из них сотворит великое чудо, тот и обладает ценным даром, и вследствие чего и станет покровителем Аттики. Бог Посейдон благодаря своему дару смог выбить из пустой скалы источник. Однако Боги посчитали, что дар Афины гораздо ценнее, так как она смогла, с помощью своего копья вырастить дерево с интересными плодами, которое назвали оливковым деревом.

Это интересно:

На родине Александра Македонского найдена уникальная гробница

   В столице древней Македонии, греческом городе Пелле, обнаружено монументальное захоронение. Гробница была обнаружена случайно, когда местный фермер вспахивал поле, расположенное на границе с восточной частью древнего кладбища Пеллы. Восьмикамерная могила датируется IV-II столетиями до нашей эры и является самой большой гробницей из всех найденных на сегодняшний день в Греции. Прежде археологам удавалось найти здесь лишь захоронения, состоящие из трех камер.
   Общая площадь могилы, высеченной из камня, составляет 63 квадратных метра, сообщает Компьюлента со ссылкой на Associated Press. По мнению археологов, такие большие размеры указывают на то, что она принадлежала богатому македонскому семейству. Подобные захоронения, датируемые тем же временным промежутком, ранее были открыты на Крите, на Кипре и в Египте.
   Центральное помещение окружают восемь секций, раскрашенных в красный, синий и золотой цвета. Там же находятся три каменных плиты с высеченными именами их владельцев - Antigona, Kleoniki и Nikosrati. Множество глиняных горшков, идолов, медных монет и драгоценностей, обнаруженных в захоронении, также помогут пролить свет на культуру Македонии в период после завоевания Азии Александром Македонским. Однако ученые считают, что многие предметы отсутствуют, поскольку гробница была разграблена еще в древности.
   Первые результаты исследований археологов в Пелле будут обнародованы 16 февраля на Археологической Конференции в Салониках.
   Стоит напомнить, что Греция и Македония продолжают вести спор о названиях. Греция категорически возражает против того, чтобы бывшая югославская республика называлась Македонией. Как указывает греческая сторона, историческая область Македония находилась на территории нынешней Греции, а знаменитый полководец древности Александр Македонский говорил на диалекте греческого языка. Абстрактный исторический спор выливается во вполне осязаемые препятствия для Македонии. Так, на международной арене эта страна по-прежнему называется "Бывшая югославская республика Македония" (FYROM), а ряд греческих политиков заявляют, что Греция не допустит членства Македонии в ЕС и НАТО, если не будет найдено решение проблемы названия, которое удовлетворило бы греческую сторону. // Travel.Ru

16.02.2006

« Назад

Погода в стране

  Остров Корфу +10..+12 °C  
  Остров Родос +10..+12 °C  
  Салоники +10..+12 °C  
  Халкидики +10..+12 °C  

 

Курсы обмена валют

1 EUR   44.0 RUR
1 USD   33.2 RUR

Текущее время

02:05 (GMT+1)
17 декабря 2018 г. Понедельник

Опрос

все опросы

С какой целью Вы обычно посещаете Грецию?

Результаты опроса
 
 
 

О проекте Hello-Greece.Ru

Полезные ссылкиКонтакты

 
 

© 2007 Hello-Greece.Ru
При использовании материалов сайта
ссылка на источник обязательна.

Яндекс цитирования

Рекомендуем посетить :