Главная Поиск
Главная Контакты Греческие новости Греческий форум Туры и цены
 

Где купить тур:

  

Москва:
Интергид-Ру
тел. (495) 502-41-50
факс: (499) 973-90-59
e-mail: info@intergid.ru

 
 

Информация о стране

Информация о стране
Что посмотреть
Экскурсии в Греции
Города Греции
Курорты Греции
Каталог отелей
Рейтинг отелей
Карты и схемы
Отзывы туристов
Рассказы туристов
Посольство Греции
Подбор тура в Грецию

Знаете ли Вы?

Издавна, оливковое масло славилось своими лечебными свойствами. Как гласит легенда, оливковые деревья изначально появились в Греции. Произошло это благодаря богине, по имени Афина. В один прекрасный день бог Посейдон и богиня Афина поспорили, кто из них сотворит великое чудо, тот и обладает ценным даром, и вследствие чего и станет покровителем Аттики. Бог Посейдон благодаря своему дару смог выбить из пустой скалы источник. Однако Боги посчитали, что дар Афины гораздо ценнее, так как она смогла, с помощью своего копья вырастить дерево с интересными плодами, которое назвали оливковым деревом.

Это интересно:

Сотрудников консульства Греции подозревают в нелегальной выдаче виз

Проводится предварительное следствие в отношении консульства Греции в Москве. В частности, проверяется соучастие 3 греческих служащих-дипломатов в мафиозном заговоре по выдаче виз. Сотрудники более широкого гражданского корпуса, которые проработали несколько лет в Москве, сообщают о характерном факте, что один греческий чиновник-администратор исполнял свои обязанности в консульстве – вопреки всем законодательным нормам – в течение 10 лет, в то время, как максимальный срок исполнения таких полномочий не может превышать трех лет. Этот служащий был ответственен за выдачу виз, сообщает "Греция от greek.ru".

Расследование началось после задержания в Греции 8 женщин из России, Украины и Узбекистана, которые признаны жертвами работорговли. Эти девушки получили въездные визы в Грецию, даже не посещая греческое консульство, притом во всех их документах содержатся неверные данные. По документам следствия, греческие дипломаты в сотрудничестве с туристическими агентствами выдавали "законные" визы молодым российским девушкам, которые впоследствии становились жертвами работорговли. В мафиозной группировке, помимо туристических агентств в России, участвовали и греческие турагентства и отели, которые выдавали девушкам справки и авиабилеты.

В сопроводительном письме, направленном в Прокуратуру суда первой инстанции управления безопасности Аттики отделом противодействия организованной преступности, сообщается, что "в отдел нравов поступили сведения о том, что в Афинах уже в течение шести лет во взаимодействии с заграничными группировками действует мафиозное объединение, которое привозит в Грецию молодых иностранок, чаще всего из Восточной Европы, с краткосрочной визой, обещая им законную трудовую деятельность. Однако, привезя их, снабжает фальшивыми разрешениями на пребывание в стране и направляет в различные дома терпимости, которые этой группировкой контролируются".

"Мафиозные группировки для получения визы на законных бланках туристических виз предоставляют ложные данные о девушках. Однако консульство обязано – ибо в чем еще, как не в этом, состоит его задача – проверять, являются ли данные, предоставляемые ему, верными. В случае же этих жертв большинство данных, которые указаны в визах, являются фальшивыми", - заявил председатель Прокуратуры суда первой инстанции Афин Панайотис Пулос. // Travel.Ru

20.12.2006

« Назад

Погода в стране

  Остров Корфу +10..+12 °C  
  Остров Родос +10..+12 °C  
  Салоники +10..+12 °C  
  Халкидики +10..+12 °C  

 

Курсы обмена валют

1 EUR   44.0 RUR
1 USD   33.2 RUR

Текущее время

10:54 (GMT+1)
20 апреля 2018 г. Пятница

Опрос

все опросы

С какой целью Вы обычно посещаете Грецию?

Результаты опроса
 
 
 

О проекте Hello-Greece.Ru

Полезные ссылкиКонтакты

 
 

© 2007 Hello-Greece.Ru
При использовании материалов сайта
ссылка на источник обязательна.

Яндекс цитирования

Рекомендуем посетить :