Главная Поиск
Главная Контакты Греческие новости Греческий форум Туры и цены
 

Где купить тур:

  

Москва:
Интергид-Ру
тел. (495) 502-41-50
факс: (499) 973-90-59
e-mail: info@intergid.ru

 
 

Информация о стране

Информация о стране
Что посмотреть
Экскурсии в Греции
Города Греции
Курорты Греции
Каталог отелей
Рейтинг отелей
Карты и схемы
Отзывы туристов
Рассказы туристов
Посольство Греции
Подбор тура в Грецию

Знаете ли Вы?

Издавна, оливковое масло славилось своими лечебными свойствами. Как гласит легенда, оливковые деревья изначально появились в Греции. Произошло это благодаря богине, по имени Афина. В один прекрасный день бог Посейдон и богиня Афина поспорили, кто из них сотворит великое чудо, тот и обладает ценным даром, и вследствие чего и станет покровителем Аттики. Бог Посейдон благодаря своему дару смог выбить из пустой скалы источник. Однако Боги посчитали, что дар Афины гораздо ценнее, так как она смогла, с помощью своего копья вырастить дерево с интересными плодами, которое назвали оливковым деревом.

Это интересно:

Греция получит еще один остров для развития дайвинга

Жители острова Лесбос объявили о намерении приобрести маленький соседний островок Гарип (Garip), принадлежащий Турции. В течение последних двух десятилетий островом владели братья-турки Али и Алаатин Дартар, которые теперь выставили Гарип на продажу.

Гарип расположен в 145 километрах от Трои в Измирском заливе и всего в 24 километрах от главного города Лесбоса. Он известен как место битвы между спартанцами и афинянами в 406 году до н. э. До 1453 года его контролировала Византия, а затем он перешел к Оттоманской империи и современной Турции после неудачной греческой кампании в Малой Азии в 1922 году. По мнению нынешних владельцев, остров прекрасно подходит для дайвинга, а его термальные воды делают его уникальным местом для отдыха, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Guardian.

Между Грецией и Турцией не прекращаются споры относительно принадлежности сотен находящихся рядом друг с другом островов в Эгейском море, а также проведения границ территориальных вод и воздушного пространства. Власти Греции заявили, что сделка по покупке острова является частным делом договаривающихся сторон. В свою очередь, в Турции напомнили, что остров, несмотря на его покупку греками, останется под турецкой юрисдикцией. //  Travel.Ru

5.04.2007

« Назад

Погода в стране

  Остров Корфу +10..+12 °C  
  Остров Родос +10..+12 °C  
  Салоники +10..+12 °C  
  Халкидики +10..+12 °C  

 

Курсы обмена валют

1 EUR   44.0 RUR
1 USD   33.2 RUR

Текущее время

19:52 (GMT+1)
22 января 2018 г. Понедельник

Опрос

все опросы

С какой целью Вы обычно посещаете Грецию?

Результаты опроса
 
 
 

О проекте Hello-Greece.Ru

Полезные ссылкиКонтакты

 
 

© 2007 Hello-Greece.Ru
При использовании материалов сайта
ссылка на источник обязательна.

Яндекс цитирования

Рекомендуем посетить :